Image default
Жизнь

Ученые нашли рецепт идеального кофе

Ученые нашли рецепт идеального кофе эспрессо. Для этого они разработали математическую формулу и провели многократные эксперименты, чтобы достичь необходимого вкуса, который можно было воспроизводить от раза к разу.

Во многих кофейнях установлены кофемашины с регулируемыми параметрами подачи воды и режимом помола, которые меняет бариста, из-за чего вкус напитка отличается от чашки в чашке даже в одном заведении.
Ученые нашли рецепт идеального кофе

Ученые нашли рецепт идеального кофе

На вкус напитка влияет количество использованных зерен и время его приготовления.

Американские химики и математики вычислили идеальный рецепт приготовления эспрессо. Они детально изучили, как взаимодействуют кофе и кипяток. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование, опубликованное в научном журнале Matter.

Напомним, эспрессо готовят, пропуская кипяток через фильтр с молотым кофе. Аромат, цвет и другие качества эспрессо очень сильно зависят от количества кофе в фильтре, продолжительности его обработки, а также давления, объема и температуры воды.

Ученые создали компьютерную модель кофемашины, которая учитывала все факторы, которые человек может контролировать при приготовлении напитка, а также описывала все химические и физические процессы, которые происходят, когда кофе проходит через фильтр.

Рецепт «идеального» эспрессо заключается в том, чтобы использовать меньшее количество зерен и более грубый помол. Вдобавок следует использовать меньше кипятка.

«Если использовать 15 грамм зерен вместо 20 и перемолоть их более грубо, то у вас получится превосходный напиток. Варка же может занять не 25, а 7-14 секунд. При этом зерна дадут больше аромата, что сохранит кофе крепким и уберет горечь», – сообщается в в статье, опубликованной в журнале Matter.

Такой способ приготовления кофе позволит не только сохранить вкус напитка, но и значительно сократить расход зерен.

Мелкий помол, который незаслуженно считается образцовым для приготовления кофе, закупоривает фильтр, из-за чего доля субстрата уменьшается, поэтому рекомендован именно грубый помол.

Стандарты приготовления эспрессо предполагают от семи до девяти грамм зерен на 25-35 миллилитров конечного объема напитка. А также приготовление при температуре воды 92-95 градусов в течение 20-30 секунд.

Проверка идеального рецепта в реальных условиях завершилась успехом. Кофейня, где его применили, смогла сократить расходы на производство одной чашки напитка на 25%, а также ускорить обработку заказов и увеличить число клиентов.
Поделиться в соц.сетях

Похожие новости

В янтаре нашли древнейшего змееныша

Admin

Вопросы военной медицины обсудят на форуме «Армия-2020»

Admin

Рыбную ферму запретили строить из-за русалок

Admin