В России придумали рецепт целебного мороженого
Технологии

В России придумали рецепт целебного мороженого

В России придумали рецепт целебного мороженого. В новом лакомстве присутствуют прополис и пчелиная пыльца.

Полезные свойства прополиса удалось перенести в мороженое. Всем известно, что если переесть мороженого, то можно подхватить ангину. Но в России, а точнее в Башкирии, придумали мороженое, которое содержит в себе ингредиенты, обычно использующиеся для лечения болезней горла

  • прополис
  • и пчелиную пыльцу.

В России придумали рецепт целебного мороженого

Как передают «Уфимские ведомости», рецепт разработали магистранты факультета пищевых технологий Башкирского аграрного университета. Они решили показать необычные способы применения продуктов пчеловодства.

«Мороженое с прополисом и пыльцой обладает не только отменным вкусом, но и выраженным антибактериальным и профилактическим действием», — говорит кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Зульфия Галиева, курирующая проект.

Сейчас молодые ученые продолжают совершенствовать свой продукт, хотя он уже был отмечен профессиональным сообществом. Получил диплом и медаль Международного смотра-конкурса лучших инновационных разработок Agritech III – 2020.

Создатели «пчелиного» мороженого хотят получить патент на этот рецепт.

История создания мороженого

У этого лакомства очень богатая история, которая начинается еще с древности. Уже тогда люди экспериментировали и создавали неких прародителей современного мороженого.

Начинается история со времен до нашей эры. В 3000 году до н.э. в Древнем Китае в самых богатых домах на стол подавались десерты

  • состоящие из снега и льда
  • с добавлением кусочков апельсина, граната и лимона.

В 1040 году до н.э. для разнообразия меню одного каирского султана его поданные привозили каждый день свежий снег из Сирийских гор.

Во времена правления Александра Македонского, специально обученные рабы посылались в горы за снегом. В дальнейшем готовили из него десерт с ягодами и фруктами.

А в Древней Руси использовали уже более правдоподобный рецепт, в составе которого были

  • замороженный творог,
  • сметана,
  • сахар
  • и другие добавки, чаще всего — изюм.

И такой десерт пользовался большой популярностью в Масленицу.

Поделиться в соц. сетях

Похожие новости

Ученые расшифровали странные сигналы из космоса

Admin

Роспотребнадзор проверит летучих мышей в Москве и Подмосковье

Admin

Минобороны РФ получит мобильные атомные реакторы для Арктики

Admin