В Лондоне открылся первый в мире ресторан с конвейером для сыра. Первый в мире ресторан с конвейером для сыра открылся в самом сердце лондонского Вест-Энда. На конвейерной ленте длиной 40 метров перед глазами восторженных гостей проезжают 25 сортов английского сыра в компании со специально подобранными «приправами» и винами.
В Лондоне открылся первый в мире ресторан с конвейером для сыра
Английские любители сыра ликуют: ресторан Pick&Cheese на 38 мест, который только что появился на рынке Seven Dials в Ковент-Гардене, способен утолить аппетиты любого сыроеда.
Идея этого проекта принадлежит The Cheese Bar, группе мастеров, специализирующихся на молочных продуктах. Поставщики британских сыров решили не размениваться на отдельные «сырные» страницы в меню. Любимому продукту посвятили целое заведение – пусть небольшое, но с оригинальной концепцией.
Команда ресторана, также управляющая The Cheese Truck и The Cheese Bar, сообщила, что они хотят «освежить традиционный формат сырных и винных баров. Тем самым, заставить людей выйти из зоны комфорта и попробовать что-то новое».
Теперь жителям Лондона достаточно прийти в Pick&Cheese, сесть на свободное место у конвейера (его лучше всего бронировать заранее) и самоопределиться.
Перед гостем будут проезжать тарелки разных цветов (кремовые, серые, голубые, красные, желтые), на которых под стеклянным колпаком предстанут
- йокширский пекорино с лимонной меренгой,
- гауда из Корниша с фундучным пралине,
- стилтон с шоколадно-овсяным печеньем…
- и многие другие великолепные пары.
Есть сыры, изготовленные из пастеризованного и непастиризованного молока, есть веганские варианты. Каждый цвет тарелки – определённая цена за блюдо (от 2,95 до 6,10 фунтов).
При желании, можно заказать по меню и горячие блюда из сыра: сэндвич «4 сыра», запечённый сыр с ежевикой и хлебом и жареный сыр с мёдом, душицей и лимоном.
Pick&Cheese открыт семь дней в неделю на рынке Seven Dials.