Политика

Зиму пройдем. Яценюк сообщил о $1,3 млрд на отопление

Фото: соцсети Яценюк обещает украинцам теплую зиму

Премьер назвал одной задач – уменьшить потребление газа.

Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что на прохождение осенне-зимнего периода правительство Украины накопило около 1,3 миллиарда долларов, передает пресс-служба Кабмина.

Он напомнил, что правительство “убрало олигархов из газового сектора”, чтобы иметь только прямые контракты с европейскими компаниями и сейчас Украина покупает 70% газа из Европы.

При этом, по словам Яценюка, одна из задач – уменьшить потребление газа.

“Из-за того, что не было сделано таких шагов 20 лет назад, Украина потеряла два десятка миллиардов долларов. Просто в воздух отправили деньги”, – заявил Яценюк.

Россия не намерена давать Украине кредит на газ

Премьер напомнил, что на 200 кубических метров газа для домохозяйств, использующих газ для отопления, установлена льготная цена в размере 3,6 тысяч гривен за тысячу кубометров. При этом Яценюк обратился к главам ОГА обеспечить оформление субсидий для граждан.

Напомним, 26 сентябяр Россия, Украина и Еврокомиссия договорились о цене на газ для Киева в 232 доллара. Кроме того, Газпром заявил, что не будет требовать от Нафтогаза соблюдения обременительного правила “бери или плати” вплоть до 31 марта 2016 года.

korrespondent.net

Поделиться в соц. сетях

Похожие новости

РПЦ одобрила авиаудары по Исламскому государству

Admin

На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России

Admin

Газопровод «Турецкий поток»

Admin