Политика

В Москве задержали автора скандальной памятки о Крыме

Фото: facebook.com/eva2259 Аншакова принудительно сняли с поезда

Обвинение главе Общества защиты прав потребителей не предъявлено.

Глава организации “Общество защиты прав потребителей” (ОЗПП), автор резонансной памятки для туристов о Крыме, Михаил Аншаков задержан в Москве. Об этом он написал на своей странице в Facebook вечером в четверг, 1 октября.

“Меня только что арестовали, сняв с поезда, нахожусь в ОВД Хамовники, обвинение не предъявлено, но у меня непогашенная судимость за клевету на фонд ХХС (храм Христа Спасителя, – ред.), говорят, что на этом основании буду сидеть”, – написал Аншаков.

 

 

В 2013 году суд оштрафовал Михаила Аншакова на 100 тысяч рублей, признав его виновным в клевете на фонд храма Христа Спасителя. Поводом для возбуждения дела стало интервью Аншакова “Новой газете”, в котором глава ОЗПП заявил, что фонд храма Христа Спасителя фактически превратил храмовый комплекс в бизнес-центр с офисами 15 фирм, автомойкой и прачечной.

По словам адвоката Розы Баршиной, Аншаков принципиально отказался платить штраф.

Как сообщал Корреспондент.net, в июне этого года “Общество защиты прав потребителей” опубликовало памятку для российских туристов, направляющихся в Крым. Юристы ОЗПП рекомендовали гражданам России не ехать на полуостров без разрешения украинских властей и ничего не покупать в Крыму.

korrespondent.net

Поделиться в соц. сетях

Похожие новости

Только 16% россиян хотят видеть ЛДНР в своем составе

Admin

Яценюк: До завершения войны очень далеко

Admin

Госдума приняла закон о штрафах за дискриминацию социально уязвимых граждан

Admin