Image default
Политика

В Минобороны России заявили об уничтожении командного пункта

В Минобороны России заявили об уничтожении командного пункта. Российская авиация в Сирии в пятницу, 2 октября, нанесла удары по командному пункту боевиков “Исламского государства”, а также по бункерам и складам исламистов в провинции Хама. Об этом сообщил официальный представитель минобороны страны генерал-майор Игорь Конашенков.

В Минобороны России заявили об уничтожении командного пункта

“В районе Эль-Латамна, провинция Хама бомбардировщики Су-34 нанесли удар корректируемыми авиабомбами по заглубленному командному пункту боевиков.

По данным объективного контроля, прямым попаданием авиабомбы полностью уничтожены пункт управления и его наземная инфраструктура”, – сказал Конашенков.

В операции также принимали участие штурмовики Су-25, которые наносили удары по бункерам, в которых, по данным Минобороны, располагались пункты управления формированиями боевиков “Исламского государства”.

По словам Конашенкова, после удара российской авиации на одном из объектов сдетонировали боеприпасы, полностью уничтожившие склад.

Российский флот присоединился к операции в Сирии – СМИ

Видео операции опубликовано на сайте министерства обороны.

Ранее, в пятницу, стало известно, что Организация объединенных наций временно остановила гуманитарную операцию в Сирии из-за обострения военных действий.

Российские ВВС начали наносить удары на территории Сирии 30 сентября.

После этого отдельные правозащитники обвинили Россию в бомбардировке позиций “Свободной сирийской армии”, оппозиционной режиму президента САР Башара Асада.

Россия все обвинения отвергает и утверждает, что удары наносятся по боевикам “Исламского государства” и другим группировкам, признанным в России террористическими.

Поделиться в соц.сетях

Похожие новости

Путин внес в Госдуму поправки к пенсионному законопректу

Admin

Для авиаударов в Сирии использовали данные США

Admin

В России рассказали о ходе сирийской операции

Admin