Политика

В Госдуме рассказали о процедуре утверждения предложенного Путиным премьера

Депутаты Государственной думы могут утвердить кандидатуру на пост премьер-министра РФ на следующий день после инаугурации российского президента. По словам Михаила Емельянова, являющегося зампредом комитета по госстроительству и законодательству, авторитет Владимира Путина позволяет существенно ускорить процедуру.

«Это его кандидатура, так как премьер-министру президент должен доверять. Расположение людей к Владимиру Путину дает возможность провести процедуру довольно быстро. Сам процесс выбора и утверждения премьер-министра может занять всего один день после того, как пройдет инаугурация главы государства», – рассказал Емельянов.

По словам чиновника, в 1998 году из-за выбора на пост премьера начался так называемый правительственный кризис. Тогда депутаты не могли определиться с решением на этот счет. Виктор Черномырдин несколько раз подавал свою кандидатуру на пост премьера, но его так и не утвердили. В итоге рассмотрение вопроса затянулось до сентября, а главой правительства был назначен Евгений Примаков.

«Все зависит от политической ситуации в стране. Президент имеет большой авторитет у коллег и избирателей, ввиду чего вопрос решится быстро», – рассказал парламентарий. По его словам рассмотрение кандидатур начнется сразу после инаугурации.

Поделиться в соц. сетях

Похожие новости

Трамп и Китай: кто кого?

Admin

В России объявлен осенний военный призыв

Admin

Ксения Собчак облила Владимира Жириновского водой во время дебатов

Admin