Политика

В Донбассе начался отвод вооружения калибром 100-мм

Фото: Reuters Ситуация на востоке Украины

Отвод техники в зоне АТО продлится в течение 41 суток и будет проходить в несколько этапов.

На востоке Украины начался отвод техники и вооружения калибром менее 100-мм от линии разграничения, сообщает пресс-центр АТО на странице в Facebook.

“В течение сегодняшних суток с полуночи и до 19 часов в зоне АТО незаконные вооруженные формирования полностью соблюдали режим прекращения огня. Двухсуточная тишина позволила начать двусторонний процесс отвода техники и вооружения калибром менее ста миллиметров от линии разграничения”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что отвод продлится в течение 41 суток и будет проходить в несколько этапов. На сегодня силы АТО составляют и согласовывают с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ списки вооружения, которое должно быть отведено от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 км.

Как говорится в отчете ОБСЕ, украинские военные и представители ЛНР 1 октября передали миссии координаты мест складирования вооружений. 

Силовики рапортуют о полном затишье в Донбассе

Ранее украинские военные сообщили, что также сегодня начнут отвод вооружений в Луганской области. В ДНР заявили, что начнут процесс после 18 октября.

Накануне, после встречи в нормандском формате в Париже, президент Петр Порошенко заявил, что отвод вооружений калибром менее 100 мм продлится 41 день.

ЛНР убирает танки с передовой:

korrespondent.net

Поделиться в соц. сетях

Похожие новости

Закрытое небо. Россиянам предлагают обходные пути в Украину

Admin

Яценюк: Олигархов убрали с газового сектора

Admin

Россия не намерена давать Украине кредит на газ

Admin