Политика

СМИ узнали о главных целях стратегии Трампа по Афганистану

СМИ узнали о планах Дональда Трампа по поводу Афганистана. Согласно данным прессы, Вашингтон планирует лишить Талибан (запрещенная в России организация по решению верховного суда) всех территориальных завоеваний и оказать поддержку официальной армии страны.

Согласно стратегии американского президента Дональда Трамп, проведение операции будет зависеть от успешности ее первых частей. В первую очередь планируется оказать поддержку регулярной армии Афганистана в зачистке территории, сейчас подконтрольной террористическим организациям. Также в плане идет речь о представителях Аль-Каиды и ИГ (запрещенных в России организаций согласно решению Верховного суда).

«Бойцы террористических организаций сильны и потенциально опасны для регулярной армии, так как имеют несколько тренировочных лагерей в Афганистане. В первую очередь стоит задуматься об их ликвидации», – говорится в стратегии Дональда Трампа по Афганистану.

Он добавил, что для реализации стратегии не менее важна эффективность афганской армии, которая, в свою очередь, неоднократно сообщала о готовности начать военную операцию по освобождению территории от террористов.

Поделиться в соц. сетях

Похожие новости

Россия готовит к отправке новый гумконвой в Донбасс

Admin

Меркель заявила о готовности стран G7 ужесточить санкции против РФ

Admin

Жириновский подал в суд на Горбачева

Admin