Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы
Политика

Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы

Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы. Пока график составлен до 13 апреля. Планируется вывезти около 2 тыс. человек из Таиланда, Турции, Черногории, Испании, Кипра, Индии, Японии

Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы

График рейсов, которые будут вывозить россиян из-за границы, согласован с оперативным штабом по борьбе с коронавирусом, сообщается на сайте Росавиации. В графике рейсы, которые будут выполняться до 13 апреля.

10 апреля борт «Аэрофлота» доставит граждан России в Москву и Санкт-Петербург с Пхукета. Также в этот день в столицу вернутся россияне из Кипра.

11 апреля состоятся вывозные рейсы из Анталии и Бангкока в Москву.

12 апреля россиян вывезут из Токио и Гоа, рейсы прибудут в Москву.

13 апреля будут организованы рейсы из Подгорицы и Мадрида в Москву.

Количество человек, воспользовавшихся этими вывозными рейсами, станет известно, после того как граждане зарегистрируются на портале Госуслуги и их включат в списки пассажиров. Пока всеми указанными рейсами планируется вывезти чуть более 2 тыс. человек.

В плане также вывозные рейсы из Дели, Бангкока, Нью-Йорка, Рима, Стамбула и Амстердама, говорится в сообщении Росавиации.

С 27 марта Россия приостановила выполнение регулярных и чартерных полетов за рубеж, за исключением вывозных рейсов, которыми россияне смогут вернуться на родину, и специальных полетов по распоряжению правительства.

МИД сообщал о том, что в страну хотят вернуться около 25 тыс. человек, которые остались за рубежом. При этом количество россиян, которые могли вернуться в Россию, было ограничено — не более 500 человек в сутки.

Однако уже 3 апреля стало известно о том, что с 4 апреля рейсы для вывоза граждан России будут приостановлены. Источники РБК рассказывали, что эту инициативу поддержала вице-премьер Татьяна Голикова на основе позиции Роспотребнадзора.

Позже она пояснила, что власти решили взять тайм-аут, для того чтобы сформировать списки желающих вернуться на родину россиян, а также подготовить борты. В понедельник, 6 апреля, вывоз граждан России возобновился. Первые два рейса были запланированы из Бишкека и Дакки.

 

Поделиться в соц. сетях

Похожие новости

Еврокомиссар заявил о ликвидации банковской тайны на территории Европы

Admin

В Чечне украинца приговорили к 24 годам тюрьмы

Admin

В Оппозиционном блоке заговорили о плане спасения Украины

Admin