Политика

Путин: США потратили до $5 млрд на противников Януковича

Также президент РФ заявил, что убийство оппозиционера Бориса Немцова является позорной страницей современной истории России.

Соединенные Штаты потратили до $5 млрд на поддержку людей, выступавших против бывшего президента Украины Виктора Януковича, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью американским телеканалам CBS и PBS, передает РИА Новости.

“Они прямо говорят, что, да, мы поддерживали, готовили, денег истратили сколько. Называют большие цифры – до пяти миллиардов, там счет идет на миллиарды долларов. Поэтому здесь секрета-то нет, никто с этим уже не спорит”, – сказал Путин.

Ранее в этом же интервью президент РФ сообщил, что ему точно известно о роли США в свержении Януковича, отметив, что и американские партнеры этого уже и не скрывают.

Говоря о том, что происходит внутри страны, Путин заявил, что убийство оппозиционера Бориса Немцова является позорной страницей современной истории России и что “преступники должны быть найдены и изобличены, наказаны”.

Путин также заявил, что никакой проблемы сексуальных меньшинств в России нет, а эта тема специально раздута по политическим соображениям с целью сделать из страны образ врага.

“Вот проблема сексуальных меньшинств в России, она нарочито извне по политическим соображениям раздута. Никакой проблемы у нас нет”, – сказал он.

“Считаю, что это просто целенаправленно раздуто с целью для какой-то группы людей создать, сделать из России образ врага. По политическим соображениям, как одна из линий атак против России”, – отметил Путин.

Путин дал интервью в преддверии участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Напомним, в этом же интервью Путин заявил, что Россия, без сомнения, справится с санкциями.

korrespondent.net

Поделиться в соц. сетях

Похожие новости

Путин прокомментировал данные о мирных жертвах в Сирии

Admin

Ксения Собчак облила Владимира Жириновского водой во время дебатов

Admin

В России рассказали о ходе сирийской операции

Admin