Политика

Путин рассказал, в каком случае пойдет на четвертый президентский срок

Фото: AP

Также президент РФ рассказал о том, какое он хотел бы оставить после себя наследие.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что его выдвижение на очередной президентский срок зависит от многих причин, в том числе от ситуации в стране, в мире и от его настроения. Об этом российский лидер рассказал в интервью американским телеканалам CBS и PBS.

Отвечая на вопрос о том, как долго он хотел бы находиться у власти, глава государства признался, что это зависит от нескольких обстоятельств.

“Первое, безусловно, есть правила, предусмотренные конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами. Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений”, – сказал глава государства.

В ответ на вопрос о том, какое он хотел бы оставить после себя наследство, Путин сказал следующее: “Россия должна быть эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее”.

“Она (Россия, – ред.) должна быть конкурентоспособной, как я сказал, должна быть в состоянии защитить свои интересы и влиять на те процессы, которые представляют для нее значение… Я хочу, чтобы Россия была такой, какой я сейчас ее описал. Вот это самое главное мое желание. И чтобы люди здесь были счастливы, а наши партнеры во всем мире хотели и стремились бы развивать отношения с Россией”, – добавил Путин.

Российский президент дал интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS в преддверии своего участия в 70-й сессии Генfссамблеи ООН. Полная версия интервью появилась на сайте Кремля во вторник.

Напомним, ранее в этом же интервью президент РФ заявил, что США потратили до $5 млрд на поддержку людей, выступавших против бывшего президента Украины Виктора Януковича.

korrespondent.net

Поделиться в соц. сетях

Похожие новости

Только 16% россиян хотят видеть ЛДНР в своем составе

Admin

Лавров о жертвах в Сирии: доказательств нет

Admin

Россия готовит санкции против украинских авиакомпаний

Admin