Правила выдачи "золотых виз" в Португалии усложнены
Политика

Правила выдачи “золотых виз” в Португалии усложнены

Правила выдачи “золотых виз” в Португалии усложнены. Количество муниципалитетов, инвестирование в недвижимость которых поможет получить “золотую визу”, уменьшено.

Правила выдачи "золотых виз" в Португалии усложнены
Лиссабон, Португалия

Соответствующую поправку, которая ограничивает выдачу “золотых виз”, принял парламент страны. Об этом сообщает “Европейская правда” со ссылкой на местные СМИ.

Таким образом, инвестирование в недвижимость в Лиссабоне, Порто и вдоль атлантического побережья не принесет так называемую “золотую визу”. Теперь, чтобы получить соответствующий документ, необходимо направлять инвестиции во внутренние муниципалитеты и автономные регионы: Азорские острова и Мадейры.

Власти намерены уменьшить давление на рынки недвижимости в Лиссабоне и Порто и содействовать инвестициям в регионах с низкой плотностью населения.

Согласно статистическим данным, “золотая” визовая схема проживания для иностранцев только за 2019 год в Португалии собрала 742 млн евро. Больше всего бенефициаров программы происходят из Китая (4467), Бразилии (863), Турции (380) и Южной Африки (320).

Правила выдачи “золотых виз” в Португалии усложнены. На период вплоть до начала следующего года вводится переходный период.

Что случилось? Правительство Португалии пытается остановить панику среди иностранцев, которые, по сообщениям СМИ, начали отменять сделки с недвижимостью в стране. Поводом послужило принятие парламентом закона об ограничении программы «Золотой визы». Лиссабон и Порту перестали входить в число городов страны, покупка недвижимости в которых даёт право на получение вида на жительство, пишет Portugal Resident.

 «Изменения вступят в силу только в начале 2021 года», – заверил секретарь Совета министров Тиаго Антюнс. По его словам, нововведения планировались заранее, так, чтобы не затронуть текущие сделки. И добавил, что он надеется «восстановить спокойствие на рынке недвижимости».

«До конца нынешнего года мы вводим переходный период, вплоть до вступления правил в силу в 2021 году», – подытожил Тиаго Антюнс.

Контекст. Власти захотели перенаправить зарубежные инвестиции с самых «горячих» рынков – Лиссабона и Порту – в другие регионы страны. Новость вызвала опасения риэлторов, которые говорили о том, что иностранцы, вряд ли, смогут быстро «переключиться» на менее популярные города.

Поделиться в соц. сетях

Похожие новости

В Госдуме РФ верят в наказание лиц, виновных в энергоблокаде Крыма

Admin

Медведев подчеркнул важность машиностроения в укреплении суверенитета РФ

Admin

Белый дом не признал полноценной вторую встречу Путина и Трампа

Admin