Политика

Польша возмущается сотрудничеством Германии с РФ в газовой сфере

Польша возмущена сотрудничеством ФРГ с РФ в сфере оборота природного газа. Такая ситуация не соответствует интересам страны, поэтому сегодня республика занята поисками новых источников для поставок газа. Соответствующее заявление сделал Петр Наимский, представитель польских властей по вопросам стратегической энергоинфраструктуры.

Согласно его словам, совместные усилия РФ и ФРГ преследуют целью укрепление доминирующего положения «Газпрома». При этом Наимский назвал его инструментом политики России в Центральной Европе. Он отметил, что для Польши это «стратегическая конкуренция», а справиться с ней нужно путем открытия независимых путей поставок голубого топлива. Также политик обозначил полезной инициативу по развитию терминала сжиженного газа на территории Свиноуйсьце, формирование газопровода для объединения республики и норвежского шельфа по территории Дании, сооружение газовых интерконнекторов с иными государствами региона.

Как отметил Наимский, ситуация Польши не изменяется в течение многих поколений. Сегодня страна расположена между РФ и ФРГ. Интересы страны зачастую противоречат планам соседей. При достижении последними договоренностей против Польши, государству приходится иметь дело с «пактом Молотова-Риббентропа».

«В данном смысле ситуация не поменяется, поскольку ни РФ, ни народ России не планируют исчезать, а ФРГ, невзирая на 2 проигрыша в мировых войнах, не пропадает, а напротив – остается сильнейшей страной Европы. В подобной ситуации мы обязаны четко осознавать свои интересы и какие условия требуются для развития государства и нацбезопасности», – отметил Наимский.

Поделиться в соц. сетях

Похожие новости

Меркель отреагировала на принятие закона о рынке земли на Украине

Admin

Яценюк: До завершения войны очень далеко

Admin

За день в Сирии военные РФ получают до 60 долларов

Admin