Путин счел возможным «обнулить» президентский срок
Политика

На выборы-2024. Путин счел возможным «обнулить» президентский срок

На выборы-2024. Путин счел возможным «обнулить» президентский срок, если позволит Конституционный суд и поддержат граждане страны. Владимир Путин не поддержал отмену ограничений на количество президентских сроков, но счел возможным их «обнуление» после принятия обновленной Конституции.

На выборы-2024. Путин счел возможным «обнулить» президентский срок

Обязательным условием глава государства назвал положительное заключение Конституционного суда по поправке. Об этом Путин заявил в ходе выступления в Госдуме 10 марта.

Президент прокомментировал два предложения, которые внесла депутат Валентина Терешкова: снять ограничения по количеству сроков на посту президента или дать возможность действующему главе государства избраться снова после принятия обновленной Конституции.

Первое предложение на нашло поддержки у Владимира Путина. «…Когда государство становится более мощным, тогда на первый план выходит возможность сменяемости власти. Она нужна для динамики развития страны, а мы с вами принимаем поправки хотя бы лет на 30–50. В этой перспективе общество должно иметь гарантии регулярной смены власти. О будущих поколениях надо думать. Нецелесообразно убирать из Конституции ограничение на два срока», — заявил президент.

Принятие второй поправки глава государства назвал «возможным» и озвучил обязательные для этого условия: Конституционный суд должен дать официальное заключение, что поправка не противоречит основным принципам и положениям главного закона страны. А затем за неё проголосуют граждане 22 апреля текущего года.

Также, глава государства напомнил, что речи о принятии новой Конституции не идет, вносятся отдельные поправки.

Ранее президент заявил, что считает нецелесообразными досрочные выборы в Госдуму, а также не поддержал предложение Владимира Жириновского избирать главу государства через Госсовет

Поделиться в соц. сетях

Похожие новости

В конгрессе США сообщили о скором принятии решения по выдаче Украине летального оружия

Admin

Аксёнов назвал санкции ЕС против России элементом гибридной войны

Admin

Россия не намерена давать Украине кредит на газ

Admin