Минобороны России рассказало о новых ударах по базам ИГ в Сирии
Политика

Минобороны России рассказало о новых ударах по базам ИГ в Сирии

Минобороны России рассказало о новых ударах по базам ИГ в Сирии. Москва настаивает, что все пораженные в Сирии цели имеют отношение к “Исламскому государству”. Ведомство пообещало наращивать интенсивность авиаударов по объектам в Сирии.

Минобороны России рассказало о новых ударах по базам ИГ в Сирии

“За прошедшие сутки совершено 20 вылетов самолетов Су-34, Су-24м и Су-25. Нанесены удары по 10 объектам бандформирований ИГИЛ (“Исламского государства”, – ред.)”, – говорится в сообщении российского Минобороны.

В частности, российское военное ведомство рапортует
  • об уничтожении четырех командных пунктов отрядов ИГ,  “центру специальной подготовки боевиков ИГ” в провинции Ракка
  • и удару по лагерю подготовки джихадистов в районе Кесладжук, провинция Идлиб, где была уничтожена мастерская по изготовлению самодельных взрывных устройств, в том числе “поясов шахидов”.

Ранее, в воскресенье, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в интервью Би-би-си назвал российскую военную кампанию в Сирии “ужасной ошибкой”.

По словам британского премьера, российские ВВС в основном наносят удары по территории, находящейся под контролем не боевиков “Исламского государства”, а умеренной оппозиции.

“Они поддерживают мясника Асада, что является ужасной ошибкой – для них и для всего мира. Это лишь увеличит нестабильность в регионе”, – сказал Кэмерон.

Москва настаивает, что все пораженные в Сирии цели имеют отношение к “Исламскому государству”, и отрицает, что от действий российской авиации гибнут мирные жители.

В субботу Министерство обороны России пообещало наращивать интенсивность авиаударов по объектам в Сирии.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Похожие новости

В России объявлен осенний военный призыв

Admin

Абромавичус назвал главные условия для развития экономики

Admin

Кравчук назвал причину ухудшения отношений Украины и РФ

Admin