Политика

Лавров о жертвах в Сирии: доказательств нет

Сергей Лавров потребовал доказательств

Глава МИД РФ заверил, что гибель мирных жителей в ходе авиаударов – это слухи.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров попросил у представителей властей США предъявить доказательства того, что российские воздушно-космические силы (ВКС) нанесли авиаудары не по позициям группировки “Исламское государство”, передает РИА “Новости”.

“Есть озабоченности со стороны наших американских партнеров относительно того, что вроде цели были не те, они эти сомнения нам высказывали, утверждали что у них есть какие-то доказательства. Мы попросили их предъявить, потому что мы за свои цели отвечаем. Еще раз скажу, на сайте министерства обороны все разъяснено. Начались разговоры о том, что пострадали уже какие-то гражданские лица в результате этих ударов, нам такие данные неизвестны. Мы очень тщательно следим за тем, чтобы эти точечные удары были точечными, чтобы целью были исключительно позиции, объекты, вооружение террористических отрядов”, – заявил он по окончании переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

США: Россия в Сирии бомбит не Исламское государство

Напомним, украинский МИД считает решение России использовать армию за пределами своего государства угрозой национальной безопасности Украины.

korrespondent.net

Поделиться в соц. сетях

Похожие новости

Медведев надеется, что конфликт в Сирии решится переговорами

Admin

Мы делаем все для выполнения минских договоренностей – Порошенко

Admin

В Москве задержали автора скандальной памятки о Крыме

Admin