Политика

Ангелу Меркель обвиняют в госизмене из-за беженцев

Ангелу Меркель обвинили в государственной измене. По информации от западной прессы, офис федеральной прокуратору Германии в период с 2015 по 2017 годы получил более тысячи обращений данного характера.

Авторами большей части обращений стали сторонники партии «Альтернатива для Германии». По их словам, Меркель дала возможности примерно одному миллиону беженцев попасть на территорию страны. Кроме того, в жалобах действия канцлера приравнивают к государственной измене, так как она должна была в первую очередь рассматривать интересы собственной страны, а помощь другим отставить на второй план.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Руководство ФРГ пыталось привлечь более дешевую рабочую силу, однако из-за большого количества беженцев было вынуждено перекрыть для них границы, пуская их только небольшими партиями. Сама Меркель неоднократно заявляла, что Германия сможет принять мигрантов, однако для этого необходимо будет пересмотреть правила въезда в страну.

Ранее Меркель заявляла, что законы о мигрантах в Германии требуют пересмотра, так как стали не актуальными ввиду притока беженцев. По мнению представителей руководства ФРГ, меры необходимо принять уже в текущем году.

Поделиться в соц. сетях

Похожие новости

Коронавирус может ускорить выход на пенсию для россиян

Admin

В Донбассе начался отвод вооружения калибром 100-мм

Admin

Пан Ги Мун надеется на прогресс в выполнении минских соглашений

Admin