Оперный театр Буэнос-Айреса превратился в мастерскую по пошиву масок
Медиа

Оперный театр Буэнос-Айреса превратился в мастерскую по пошиву масок

Оперный театр Буэнос-Айреса превратился в мастерскую по пошиву масок. Оперный театр Колон  является одной из самых известных достопримечательностей Буэнос-Айреса. Театр, названный в честь Христофора Колумба, считается одним из лучших в мире. Открылся театр Колон в 1908 году оперой Джузеппе Верди “Аида”.

Великолепный фасад театра выполнен в стиле ренессанс. Театр Колон отличается также роскошным внутренним интерьером и превосходной акустикой. Вне конкуренции и чудесная световая иллюминация, включающая в себя тысячи люстр, ламп и бра.

Оперный театр Буэнос-Айреса

В здании театра находятся театральные мастерские, в которых создаются костюмы, декорации, реквизит. Залы для репетиций расположены под сценой, на глубине трех этажей. В театре также есть оперная и балетная труппы, библиотека, музей. В музее хранятся такие бесценные экспонаты, как, например, скрипка Антонио Страдивари и Никола Амати.

В свое время на сцене театра Колон выступали такие величайшие исполнители, как Федор Шаляпин, Энрике Карузо, Лучано Паваротти, Вацлав Нижинский, Мария Каллас, Рудольф Нуриев, Михаил Барышников, Майя Плисецкая, Пласидо Доминго…

Оперный театр Буэнос-Айреса превратился в мастерскую по пошиву масок

Коллектив одного из лучших оперных театров мира проявил в трудные времена пандемии благородную инициативу.

Прославленный оперный театр «Колон» в Буэнос-Айресе сегодня на карантине. Ценители его постановок могут смотреть и слушать спектакли труппы разве что в интернете.

Однако театральный коллектив решил не сидеть сложа руки на самоизоляции, а заниматься полезным делом.

Оперный театр «Колон» приспособил свои огромные подвальные помещения под швейные мастерские, где безостановочно кипит работа.

50 волонтеров из числа сотрудников, которые обычно создают сценический реквизит, шьют балетные пачки или придумывают спецэффекты, сегодня заняты изготовлением защитных масок.

Театральные мастера делают около 1500 масок в неделю и отправляют их медицинским работникам Аргентины.

По словам Стеллы Марис Лопес, главной швеи театра, она испытывает ту же радость и гордость, как тогда, когда шьет костюмы. Сегодняшняя миссия коллектива делает портниху счастливой.

 

В Аргентине с 20 марта не работает большинство общественных организаций и учреждений. В стране зарегистрировали более 3000 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом, из которых 167 – смертельные.

Поделиться в соц. сетях

Похожие новости

Правообладатели потребуют пожизненной блокировки Rutracker и Pleer.com

Admin

Кризис заставил россиян полюбить китайские онлайн-магазины

Admin

Sony анонсировала поддерживающий сквозную передачу HDR шлем PlayStation VR

Admin