Сбербанк подвергся серии из шести хакерских атак высокой мощности

За период с 29 по 30 ноября 2018 года Сбербанк подвергся серии из шести хакерских атак огромной мощности. DDoS-атаки проводили с помощь спуфинга (подмена, маскировка одной программы под другую программу) не менее чем со 100 серверов из шести стран, заявил зампредправления Сбербанка Станислав Кузнецов. 

сбербанк атаковали хакеры«То, что происходит последние несколько дней, вызвало у нас определенное беспокойство. Вчера и позавчера ресурсы Сбербанка были атакованы не менее шести раз. Общая длительность этих DDoS-атак была не менее 1,5 часов. Одна из атак длилась около 27 мин. Это беспрецедентная по длительности атака, которая осуществлялась с помощью новых технологий — с применением технологии спуфинга и сокрытия адресов отправителя. По нашим оценкам, она осуществлялась весьма профессионально, в рамках этой атаки атакующий активно исследовал уровень нашей защиты. На ресурсы банка эти атаки не повлияли», — отметил Кузнецов в интервью ТАСС.

Кибератаки могли осуществлять из-за рубежа. «С большой вероятностью, они были осуществлены из-за рубежа. И из тех материалов, которые у нас есть, видно, что атаки были с более чем 100 серверов, размещенных в шести странах мира», — подчеркнул Кузнецов.

Сбербанк передал сведения по атакам в правоохранительные органы.

«Защита и технологии Сбербанка позволяет успешно отражать подобного рода атаки. Если бы такие атаки были осуществлены на серверы другой компании, последствия могли бы быть значительными», — подчеркнул Кузнецов.

В этом году на системы Сбербанка совершено около 70 хакерских атак, тогда как годом ранее их количество не превысило 50.

На ту же тему
Свежие записи
Бедность превратила в маргиналов почти 20% российских семей
0 / 5 (0 голосов)
У «Lada Largus» появится версия для перевозки полицейских с собаками
0 / 5 (0 голосов)
Новое устройство может фиксировать внутренний диалог человека
0 / 5 (0 голосов)
В России вступил в силу закон о страховании жилья от ЧС
0 / 5 (0 голосов)
Появился беспилотный гирокоптер для доставки тяжелых грузов на малых высотах
0 / 5 (0 голосов)
Наверх