Экономика

Россиянам пообещали долгий экономический подъем

Россиянам обещают долгий процесс экономического подъема. По словам Максима Орешкина, являющегося главой Министерства экономического развития РФ, для полного восстановления после кризиса потребуется большое количество времени.

По словам Орешкина, в настоящее время темпы роста ВВП превышают два процента, ввиду чего можно сделать положительный прогноз уже на следующий год. Кроме того, по итогам текущего года ожидается уменьшение инфляции, что также скажется на процессе экономического развития и восстановления.

«Новая фаза экономического роста, по нашим оценкам, будет носить долгосрочный характер. В текущем году была построена четкая конструкция по снижению влияния волатильности нефтяных цен на внутреннее состояние страны, что уже дало определенные результаты. Их можно заметить по темпам рост ВВП», – рассказал Орешкин в ходе недавнего выступления перед прессой.

Фактором риска для экономики России остаются колебания котировок нефти. Именно для его снижения был проведен анализ энергетического рынка, который в будущем положительно отразится на поступлениях в федеральный бюджет страны. По словам Орешкина, процесс перехода к новым рыночным тенденциям может занять несколько лет.

Поделиться в соц. сетях

Похожие новости

Парижский клуб кредиторов списал Кубе долг

Admin

Кудрин предсказал продолжение падения экономики в 2016 году

Admin

Рост ВВП России в январе ускорился до 2%

Admin