Экономика

Россия превзошла Саудовскую Аравию в добыче нефти

Россия превзошла Саудовскую Аравию в добыче нефти. По информации от статистических агентств, РФ за июнь текущего года удалось добывать порядка 10 миллионов баррелей в сутки, что примерно на 0,2 процента больше, чем в СА.

Также был зафиксирован рост добычи нефти в месячном выражении. Еще в мае текущего года российские компании добыли более 10,2 миллионов баррелей за сутки, что на 0,4 процента меньше результатов июня. В Саудовской Аравии показатели держатся примерно на одной отметке, периодически демонстрируя нисходящий тренд. Эксперты отмечают, что данная тенденция может быть связана с началом работы новых месторождений на территории РФ.

В мае текущего года в Саудовской Аравии за сутки добывали в среднем 9,9 миллиона баррелей, ввиду чего месяц стал одним из самых провальных в текущем году. Российские компании продолжают демонстрировать положительную динамику, подкрепляя результаты достаточно высокими ценами «черного золота».

Экспорт саудовской нефти в июне был необычайно низким. Он снизился примерно на 1 процент по отношению к маю. По словам экспертов, при сохранении данной тенденции уже к концу года она может отразиться на экономической ситуации в стране.

Поделиться в соц. сетях

Похожие новости

Курс доллара превысил 64 рубля впервые с апреля 2016 года

Admin

Заначка для президента: в бюджет заложили 1,1 трлн руб. на всякий случай

Admin

Правительство приняло решение индексировать пенсии только на 4%

Admin