Image default
Экономика

Потенциальными банкротами являются 799,5 тысячи жителей России

В России потенциальными банкротами являются примерно 799,5 тысячи человек. По информации от Национального бюро кредитных историй, все они имеют просроченные потребительские кредиты на сумму от полмиллиона рублей.

С начала текущего года количество потенциальных банкротов в России увеличилось более чем на 100 тысяч человек. Кроме того, большая часть из должников относится к сегменту необеспеченного кредитования. 8,1 процента всех владельцев кредитных карт банков в России не вносят платежи своевременно. Из них около половины не делают этого уже на протяжении более чем полугода.

Наибольший рост числа потенциальных банкротов за последние полгода отмечен в Забайкальском крае, На втором месте по числу должников оказалась Амурская область. Также достаточно большое количество заемщиков, не возвращающих средства, имеется в Еврейской автономной области.

Ранее аналитики центра НАФИ сообщали, что россияне начали меньше доверять банкам. По информации от специалистов, в процентном соотношении по данным на начало года, более 60 процентов россиян с опаской относятся к кредитованию и передаче собственных средств на депозитные счета.

Поделиться в соц.сетях

Похожие новости

Bank of America заметил признаки восстановления российской экономики

Admin

ФНИСЦ озвучил основные ожидания россиян от нового срока Путина

Admin

Джим Роджерс увидел признаки скорого повышения цен на нефть

Admin