Экономика

Медведев заявил, что цифровая экономика “убьет” целые профессии

Дмитрий Медведев заявил, что введение электронной экономики лишит работы представителей множества профессий. По словам российского премьера, пока РФ не совсем готова к таким радикальным изменениям.

«Россия должна быть полностью готова перед переходом на новые технологии. В частности, это касается образовательной системы и экономики. Технологическая трансформация может привести не только к взрывному росту производительности труда. Она способна полностью ликвидировать множество профессий», – рассказал Дмитрий Медведев в ходе заседания очередного Московского финансового форума.

По словам премьера, для России важно быть готовыми к изменениям, так как масса людей просто останется без работы. Цифровизацию он назвал и колоссальным прорывом, однако в случае неправильного подхода к нему он может обернуться провалом.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин сегодня также отметил, что в России уже в течение нескольких лет могут на треть сократить количество чиновников в ведомственных учреждениях. Посредством ликвидации определенных профессий удастся скоординироваться на более четко поставленных задачах.

Поделиться в соц. сетях

Похожие новости

Банк HSBC предрек России самую длинную за 20 лет рецессию

Admin

Подорожание школьных товаров обогнало инфляцию

Admin

Россия поставила новый постсоветский рекорд по добыче нефти

Admin