Image default
Экономика

Медведев заявил, что цифровая экономика “убьет” целые профессии

Дмитрий Медведев заявил, что введение электронной экономики лишит работы представителей множества профессий. По словам российского премьера, пока РФ не совсем готова к таким радикальным изменениям.

«Россия должна быть полностью готова перед переходом на новые технологии. В частности, это касается образовательной системы и экономики. Технологическая трансформация может привести не только к взрывному росту производительности труда. Она способна полностью ликвидировать множество профессий», – рассказал Дмитрий Медведев в ходе заседания очередного Московского финансового форума.

По словам премьера, для России важно быть готовыми к изменениям, так как масса людей просто останется без работы. Цифровизацию он назвал и колоссальным прорывом, однако в случае неправильного подхода к нему он может обернуться провалом.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин сегодня также отметил, что в России уже в течение нескольких лет могут на треть сократить количество чиновников в ведомственных учреждениях. Посредством ликвидации определенных профессий удастся скоординироваться на более четко поставленных задачах.

Поделиться в соц.сетях

Похожие новости

Кудрин предсказал продолжение падения экономики в 2016 году

Admin

ЦБ: Из-за притока мигрантов в РФ снизится рост зарплат

Admin

Глава ФРС допустила повышение ключевой ставки до конца 2015 года

Admin