Экономика

Летающий мотоцикл российской компании “Аэроксо” получил приз от Boeing

Летающий мотоцикл, изобретенный российской компанией “Аэроксо”, получил приз от Boeing. Мотоцикл сделан по технологии конвертоплана, то есть взлетает вертикально, а затем перемещается горизонтально.

Boeing спонсирует объявленный в 2017 г. конкурс, участникам которого предложили создать летательный аппарат, который позволит человеку свободно перемещаться по воздуху. В конкурсе приняли участие 600 команд из 101 страны. Победителями стали три команды из США, одна команда из Голландии и российская “Аэроксо” (резидент “Сколково”).

Жюри понравилась разработка россиян – авиабайк (в компании его называют “ЭРА авиабайк”).

“Это индивидуальное средство передвижения по воздуху, только не как автомобиль, а как мотоцикл. Мы рассчитываем, что нашими первыми клиентами будут байкеры. Наш лозунг: “Аэроксо” – это супербайк, которому не нужно дорог”, – заявил операционный директор “Аэроксо” и капитан одноименной команды на конкурсе Go Fly Prize Challenge Владимир Спинко.

Авиабайк российской команды способен летать на высоте от 50 м до 300 м со скоростью 150-160 км/ч. При этом в летательном аппарате нет кабины, авиабайк открыт, как настоящий мотоцикл. “Ребята на обычных байках носятся под 200 км/ч. Зато какие впечатления!” – подчеркнул Спинко.

“Главное преимущество, что в горизонтальном полете аппарат движется при помощи подъемной силы крыла. По аэродинамике такой полет в пять раз эффективнее, чем на вертикально расположенном моторе, то есть за счет подъемной силы винта”, – пояснил Спинко.

Источником энергии служат аккумуляторные батареи.

“Первые экземпляры будут стоить под $200 тыс. С выходом на серию – от 50 и больше экземпляров в год – цена снизится вдвое, а выпуск 250-300 бортов в год позволит по стоимости уравнять авиабайк с мотоциклом”, – заключил Спинко.

Поделиться в соц. сетях

Похожие новости

Ведущие страховщики России видят потенциал для сотрудничества с Ираном

Admin

Цена на нефть марки Brent поднялась выше $50

Admin

Малый бизнес назвал четыре главные проблемы

Admin