Экономика

Из-за “ЧМ-2018” в Ростове произойдет рост цен на продукты

Из-за “ЧМ-2018” на территории Ростова ожидается рост стоимости некоторых продуктов. Соответствующие прогнозы предоставляются в одном из недавних отчетов, обнародованных Банком России.

Представители ЦБ подчеркнули, что “ЧМ-2018” содействовал привлечению инвестиций благодаря реализации значимых инфраструктурных проектов, но также это способно привести к непродолжительному отрицательному макроэкономическому эффекту. Притом эксперты подчеркивают, что такие трансформации затронут не только Ростов, но и ряд городов, принимающих участие в грядущем чемпионате. Скачок стоимости товаров взаимосвязан с ростом потребительского спроса, указано в отчете отечественного регулятора. Впрочем, в ЦБ не уточняют, какие именно группы товаров окажутся менее доступными для граждан.

Представители Росстата при этом накануне отметили, что на территории России наблюдается сокращение стоимости минимального набора продовольственных товаров. В августе цена на такой “комплект” составила более 3,8 тысяч рублей, что на 5,6% ниже предыдущих показателей.

Поделиться в соц. сетях

Похожие новости

Юрист: декриминализация нарушений “мелких лавочников” давно назрела

Admin

Джек Ма предложил работать по 12 часов в неделю

Admin

Курс доллара превысил 64 рубля впервые с апреля 2016 года

Admin