Image default
Экономика

Экономисты назвали минимальный курс падения доллара

Экономисты назвали минимальный курс падения доллара при увеличении цен на нефть. Если она достигнет стоимости в 100$ за баррель, курс российской валюты остановится на 50 руб. за 1$, оставаясь комфортным для ведения бизнеса.

Михаил Мащенко, будучи финансовым аналитиком инвестиционной сети eToro, отмечает, что подорожание нефти вовсе не означает стремительное укрепление рубля на валютном рынке. Поскольку Минфин постоянно направляет деньги, вырученные за счёт разницы в цене “чёрного золота”, на покупку иностранных валют, существенного повышения рубля ждать не стоит. Ведомство осуществляет поддержку российских компаний, в частности, сельскохозяйственного сектора, в конкурентной борьбе на международном рынке. При отсутствии подобных операций валюта могла бы стоить на 10 рублей больше.

От итогов будущей встречи президентов США и России зависит очень многое, однако до этого Минфин будет стремиться удержать нацвалюту ниже 62 рублей за 1$. Влияют на такой курс рубля и новый налоговый период с конвертированием компаниями экспортной выручки, и появление спроса нерезидентов на российский госдолг с продажей Минфином облигаций на $40 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Похожие новости

Россия превзошла Саудовскую Аравию в добыче нефти

Admin

Более половины компаний заявили о планах повысить зарплату в 2016 году

Admin

На российском авторынке ускорился спад продаж

Admin