Число обращений правоохранителей к биткоин-бирже ShapeShift выросло на 175%

Во второй половине 2018 года число информационных запросов швейцарских правоохранителей к местной криптовалютной бирже ShapeShift увеличилось на 175%. Об этом торговая площадка сообщила в официальном отчете.

За первые два квартала 2018 года ShapeShift получила всего 16 запросов, а во второй половине года их число возросло до 44.

Чаще всего — в 18 из 60 случаев — запросы поступали от американских ведомств: шесть направила ФБР, пять – Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), три – власти различных штатов, два – Министерство внутренней безопасности и еще один – Комиссия по срочной биржевой торговле (CFTC).

Также запросы поступали от правоохранителей из Германии (8), Великобритании (6) и Франции (4). По одному запросу оформили Россия и Украина.

В большинстве случаев запросы были связаны с предоставлением криптовалютных адресов, идентификаторов транзакций, а также личной информации клиентов, такой как имена, email- и IP-адреса.

криптовалютная биржа

ShapeShift подчеркнула, что в большинстве случаев правоохранители не информировали площадку о деталях ведущихся расследований и целях сбора запрашиваемых данных.

В компании подчеркнули, что рост интереса к ее деятельности связан с ужесточением контроля рынка цифровых денег. Ранее представители биржи Kraken заявили, что в 2018 г. им пришлось общаться с органами власти в три раза чаще, чем за год до этого. Рейтинговое агентство ICORating признало эту торговую площадку самой безопасной среди 135 платформ с суточным объемом торгов свыше $100 тысяч.
Напомним, ранее в январе американская криптовалютная биржа Kraken сообщила, что число запросов различных правительственных структур к ней в 2018 году выросло в три раза. Всего за прошедший год биржа получила 475 таких обращений, тогда как в 2017 году их было 160. В случае с этой биржей, абсолютное большинство запросов было направлено американскими властями: 91 – Бюро расследований Агентства национальной безопасности, 67 – ФБР, 40 – Управлением по борьбе с наркотиками. Всего же в США нашлось 11 ведомств, решивших, что их полномочия в тех или иных аспектах распространяются на работу Kraken.
«Теперь вы понимаете, почему многие компании предпочитают блокировать пользователей из США. Стоимость работы с повестками (независимо от наличия лицензии) стремительно становится преградой для работы на этом рынке», — писал Kraken .

На ту же тему
Свежие записи
Бедность превратила в маргиналов почти 20% российских семей
0 / 5 (0 голосов)
У «Lada Largus» появится версия для перевозки полицейских с собаками
0 / 5 (0 голосов)
Новое устройство может фиксировать внутренний диалог человека
0 / 5 (0 голосов)
В России вступил в силу закон о страховании жилья от ЧС
0 / 5 (0 голосов)
Появился беспилотный гирокоптер для доставки тяжелых грузов на малых высотах
0 / 5 (0 голосов)
Наверх