Бизнес

Глава ФАС отказался признать «Газпром» национальным достоянием

«Есть какие-то знаковые вещи, которые сразу бросаются в глаза. Для того, чтобы понять, куда мы попали, достаточно просто включить телевизор и, допустим, раза три прослушать рекламу «Газпрома» о том, что «Газпром» является национальным достоянием. Национальным достоянием, наверно, являются наши люди, наши культуры и даже наши недра, вряд ли ОАО «Газпром»», – пояснил Артемьев, выступая на завтраке Сбербанка в рамках Сочинского инвест-форума (цитата по РИА Новости).

Ранее «национальным достоянием» «Газпром» называли как представители компании, так и высокопоставленные чиновники. В частности, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, выступая на итоговой пресс-конференции в 2012 году, заявил, что «Газпром» – это национальное достояние, и его роль и место «являлись, являются и будут являться значительными».

Позднее один из участников прошедшего в Чите совещания о социально-экономической ситуации в Забайкальском крае в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным отметил, что реклама, в которой «Газпром» называют национальном достоянием, «уже немножко начинает шокировать» жителей Забайкалья, для которых газ – это «очень большая проблема».

Путин своего отношения к рекламному слогану тогда не высказал. 

Поделиться в соц. сетях

Похожие новости

У Чечни отнимут миллионы

Admin

Москва поставила 59 киосков взамен сотен снесенных

Admin

Продажи новых iPhone на треть превысили предыдущий рекорд

Admin